Отзывы о Аббатство святого Аньоша достопримечательности

Справочники / Достопримечательности. Самые интересные места / Аббатство святого Аньоша
Добавить свой комментарий
Введите текст с картинки
Здесь никто еще не писал. Стань первым!
  1. Отзыв к Страна гуяша и чардаша
    Безусловно, самым известным и посещаемым местом в Тихани является бенедиктинское аббатство св.Аньоши. Оно было основано королем Андрашем 1 аж в 1055 году, и по сегодня является действующим. Документ об основании аббатства, написанный на латыни, содержит около 100 венгерских слов и считается самым старым памятником венгерского языка.
  2. Отзыв к Страна гуяша и чардаша
    Вход в аббатство
  3. Отзыв к Страна гуяша и чардаша
    Перед церковью аббатства стоит памятник Андрашу I и его жене Анастасии Ярославне (славянской княжне). Да и само происхождение названия полуострова и посёлка тоже считается славянским.
  4. Отзыв к Страна гуяша и чардаша
    Внешне храм выглядит довольно скромно, зато его внутреннее убранство поражает своим великолепием и изяществом. Так, например, заслуживают внимания роскошно оформленные резные алтари, по праву считающиеся шедевром венгерской деревянной скульптуры XVIII века. Особенно интересен главный алтарь — он тоже сделан из дерева, но тем не менее искусно раскрашен под розовый мрамор и богато позолочен.
  5. Отзыв к Страна гуяша и чардаша
    Пышность отделки храма просто поражает воображение)))
  6. Отзыв к Страна гуяша и чардаша
    Орган украшают фигурки музицирующих ангелов
  7. Отзыв к Страна гуяша и чардаша
    По обеим сторонам от алтаря расположены лестницы, по которым можно спуститься в крипту. Собственно, крипта - это все, что осталось от средневекового монастыря (романский храм 11 века).
  8. Отзыв к Страна гуяша и чардаша
    Крипта уникальна тем, что является единственным аутентичным королевским захоронением Венгрии — здесь погребены останки короля Андраша I и его сына Давида.
  9. Отзыв к Страна гуяша и чардаша
    Вот тот самый документ, так почитаемый венграми
  10. Отзыв к Страна гуяша и чардаша
    После турецкого нашествия XVI века монастырь долгое время находился в состоянии упадка, в 1720–1754 годах он был перестроен в стиле барокко. Затем он претерпел еще две глобальные реставрации — в конце XIX века (работами руководил архитектор Циглер) и в конце 90-х годов XX века.