Музей-заповедник "Петергоф" не планирует поднимать цены на билеты в 2015 году

Добавлено: 22.12.2014   techsup@tourout.ru - Editor, просмотров: 1195

Государственный музей-заповедник (ГМЗ) "Петергоф" приготовил своим поклонникам сразу две хорошие новости относительно своей работы в будущем году. Музей, во-первых, планирует принимать больше туристов, а во-вторых, не планирует повышать цены на билеты.

Об этом журналистам сообщила директор музея Елена Кальницкая.

По ее оценке, у ГМЗ есть резервы для того, чтобы увеличить число посетителей. Это, в основном, зависит от окончания работ в парке Александрия. После этой реставрации «мы сможем принимать там около 1,5 млн человек в год. Еще у нас есть Ораниенбаум, который также может вмещать больше туристов", - рассказала директор.

Е.Кальницкая подчеркнула, что, несмотря на все экономические трудности, в ГМЗ не ожидают падения интереса туристов к знаменитым фонтанам и паркам.

" Нижний парк как был популярен, так и останется. В этом году по состоянию на начало декабря Петергоф посетили более 5 миллионов человек", - считает она.

Ну и самое важное для туристов. Цены на билеты в 2015 году останутся на уровне 2014 года.

Напомним, ранее о повышении стоимости билетов для россиня заявил Государственный Эрмитаж. В 2015 году за посещение Эрмитажа нашим соотечественникам придется платить столько же, сколько и иностранцам.

Несмотря на все экономические трудности, в Петергофе не ожидают падения интереса туристов к знаменитым фонтанам и паркам.


Данный материал принадлежит региону Санкт-Петербург, Россия и в нём упоминаются достопримечательность Государственный музей-заповедник Петергоф.
сортировать : по убыванию / по возрастанию