Что попробовать в Неаполе и что привезти оттуда

Добавлено: 17.01.2012   Олеся Петренко - In viaggio, просмотров: 641

Часто мои друзья, приезжающие в гости в Италию, и в частности регион Кампания задаются вопросом: Что особенного можно купить в этих краях, какие блюда и продукты попробовать, какие сувениры привезти домой себе и знакомым.

Думаю, что настало время написать на эту тему отдельную статью, которая подробно и наглядно расскажет вам об особенностях нашего южного региона, традициях и блюдах.

Что попробовать.

1. ПИЦЦА, а точнее "Pizza NAPOLETANA".
Конечно, на первое место безусловно попадает знаментая неаполетанская пицца, которую c 4 февраля 2010 года стала достоянием Европейского сообщества. К сожалению многие рестораны и пиццерии мира, желают похвастаться присутствием в своем меню "Неаполетанской пиццы", готовя ее совсем не по-неаполетански (с сыром - вместо моцареллы, с китайской томатной пастой и оливковым маслом из Туниса).
Чтобы избежать подделок, теперь существуют строгие правила по изготовлению этого, поистине, шедевра искусства.
Например, моцарелла используемая при приготовлении - должна быть сертифицирована и произведена в Кампании. Кроме этого, обязательно должен присутствовать свежий базилик, форма пиццы - круглая, тесто тонкое, но с высокими краями, такую пиццу можно легко сложить пополам. Выпечка такой пиццы должна производиться исключительно в печи, топленной поленьями. Не каждый "пиццайоло" теперь может готовить такую пиццу, а только персонал, получивший специальный диплом.

3. Моцарелла.

Возможно Вы уже знакомы с этим продуктом, но если нет, то по этой ссылке подробно узнаете о чем идет речь.
От себя добавлю, что многие мои друзья стали моцарелло-зависимы. К сожалению, в России найти такую же моцареллу как у нас - невозможно, но несмотря на это. они продолжают покупать ее в супермаркетах.

4. Оливковое масло

Оливковое масло рекомендую использовать во время вашего отдыха, и затем прихватить пару бутылочек с собой. Лучшее масло холодного отжима Extravergine cтоит в Италии от 5 евро за литр и выше.

5. Кофе

Как не странно может показаться, в Италии производят кофе, не смотря на то что кофейных плантаций здесь нет. Зеленые зерна экспортируются сюда, и затем на месте происходит его тостатура (пережаривание), измельчение, смешивание и фасовка. Марки которые наиболее популярны в Кампании - KIMBO e LAVAZZA.

Открою Вам секрет - неаполетанский кофе считается среди итальянцев - ЛУЧШИМ.

6. Пармезан, а точнее Пармиджано Реджано.

Хотя этот сыр производится не в Кампании, а в Эмилие-Романье, он широко используется во всей Италии и мире. Очень рекомендую попробовать его тертым на пасту либо кусочками с красным вином. Подробно узнать об этом сыре можно в Википедии.


7. Ликеры "Лимончелло", "Финоккьетто", "Ликуориция".

"Limoncello" - ликер настоянный на лимонной кожуре.

8. ВИНО, конечно же сухое, красное или белое изумительное ароматное вино этих южных мест.

9. Особенные лимоны Сорренто.

Сувениры и полезные приобретения.

1. Кофейная гейзерная машинка.
2. Неаполетанское презепе.
3. Сувениры "Napolimania"
4. Картины и бубны для тарантеллы, расписанные с панорамой Везувия.
5. Вино и граппа (водка из винограда)
6. Керамика Каподимонте
7. Замечательные изделия из керамики Вьетри.


Данный материал принадлежит .
сортировать : по убыванию / по возрастанию