Конкурс "Страна Гурмания"

Добавлено: 20.06.2012   techsup@tourout.ru - Editor, просмотров: 1717

Конкурс
КОНКУРС ЗАВЕРШЁН


В стране Гурмания живёт народ, который очень любит поесть, и не просто поесть, а ощутить «вкус» культуры и традиций различных стран. Каждый раз отправляясь в новые путешествия жители страны Гурмании открывают для себя новые вкусы и сочетания продуктов, пробуют новые национальные блюда и напитки. Изумительная рыба и моллюски, лобстеры, крабы и устрицы с побережья северной Атлантики... Вкуснотища!

Участвуйте в конкурсе, добавляйте красивые фотографии блюд, отведанных в поездке и возможно Вы станете гурманом-победителем, которому предоставится возможность отправиться в город Гетеборг, который считается одним из самых захватывающих гастрономически изысканных мест Северной Европы.

Сегодня Гетеборг располагает целым рядом ресторанов мирового класса и самых различных стилей. Каждый из них достоин самого углубленного знакомства даже для искушенного гурмана. Значительная часть меню в них, что не удивительно, особо акцентирована на любимых деликатесах западного побережья – на рыбных блюдах и блюдах из омаров, устриц и креветок, добываемых в Северной Атлантике и насыщенных богатыми ароматами из-за замедленных темпов роста организмов в холодных водах.

Конкурс организован командой TourOut.ru совместно с партнёрами: туристической компанией DSBW и Советом по туризму Швеции VisitSweden

Подробные условия конкурса можно посмотреть в группе Конкурсы TourOut.ru


Данный материал принадлежит .
сортировать : по убыванию / по возрастанию
Поздравляем победителей конкурса!
27.07.2012

В первую очередь хотим сказать огромное СПАСИБО всем участникам конкурса за столь разнообразный ассортимент блюд. И закуски, и супы и горячие блюда, а также десерты и напитки в большинстве своём аппетитные и красивые. Конечно же не обошлось без противных насекомых и необычных экзотических явств - что только не едят люди.
Члены жюри испытывали чувство голода каждый раз, когда просматривали фото и подводили итоги конкурса. Выбор был не прост, ведь у всех вкусы разные...

Представляем десятку победителей:

1 место – Леонид - lemfotografo
2 место – Геннадий glimru - glimru
3 место - Даврон - SherLOK
4 место - Дарья Холодная - Doriane
5 место - yullagor
6 место - Татьяна - Tatianoshka
7 место - Мария Короткова - valkor
8 место - Serjio - Alware
9 место – Марина - strannik
10 место - Леся - witoutsuname

Список призов на странице конкурса

Победителей просим связаться с редакцией не позднее 24 августа 2012г.

Всем желаем удачи в следующих конкурсах!

Нормандия,Онфлер-рыба скат.
20.07.2012   Валентина Калеко - Valentina K

Вот такое блюдо из рыбы скат -мясо нежное,одни хрящики!Изделия из кожи этой рыбы применяются в легкой промышленности,в виде дамских сумочек.

КАЛЬВАДОС И РЫБА "СКАТ".

СТАНДАРТНЫЙ ПЕРЕКУС В ИМАТРЕ-БУТЕРБРОД С ФОРЕЛЬЮ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ-2,20 ЕВРО,И ДВЕ ЧАШЕЧКИ КОФЕ ПО 1,30 ЕВРО.

ТОКАЙСКОЕ И КРАСОТЫ БУДАПЕШТА
20.07.2012   Валентина Калеко - Valentina K

Нет надобности описывать всю красоту и прелесть Токайского!В жаркую погоду апреля нет ничего лучше на теплоходе прокатиться по Дунаю.

Радушное гостеприимство в венгерской таверне,с группой туристов,с которыми успели подружиться и закрепить знакомство вот таким обедом -порция с огромным куском мяса,паприка жгучая,и сладкая печеный картофель и обязательно жбан 2х литровый с вином "Бычья кровь".Вино обладает таким действием,что веселье не проходит ,хочется петь и плясать!

Вот такой костюм для трапезы в венгерском ресторанчике!

Марципановая мануфактура-так делают марципановые вкусности.

Шоколадный Майкл-кто мог предположить ,что через два месяца его не станет!Разве это не мистика?

Мясные фрикадельки с брусничным соусом, Швеция, Стокгольм
20.07.2012   Vera - La Fe

В обычной забегаловке где-то в центре это блюдо абсолютно отличается от того же в ресторане. В простой металлической тарелке лежат фрикадельки и пюре картофельное, соус и немного капусты. Скромно, вкусно и сытно.

Салат микс в корзиночке, Россия, Москва, ресторан "Невка"
20.07.2012   Vera - La Fe

Нежность креветок в дополнении к огурцам и помидорам, пара оливок и апельсин. Удивительное соетание вкуса, которое затем дополняется хрустящей корзинокой. Прекрасная подача блюда

Гигантские улитки, Греция, о.Крит
20.07.2012   Vera - La Fe

Уливительное блюдо и офигенно вкусное. Перед подачей на стол улитка вначале живет своей жизнью на ферме, растет. ПОтом ее несколько дней перед тем как приготовить кормят особо, чтобы убрать слизь. Варят и на стол.
Мясо улитки достается спциальной вилочкой. О, для это нужен небольшой навык. Мясо нежнецщее и улиток всегда мало. Это блюдо намного лучше уже надоевших креветок. Настоящий деликатес.

Greens, Греция, о.Крит
20.07.2012   Vera - La Fe

Здоровая пища. Салат из зелени "гринм" вызывает смешанные чувства. Поначалу трава-травой, да еще зачем-то вяленых помидоров добавили. В этот салат собраны разные горные травы о.Крита. При чем везде его все равно готовят по-разному. Но одно не изменно - свежие сезонные листья зелени плюс кислинка вяленых помидоров и соуса. Этот салат идеально дополняет любое блюдо из мяса.

Овощные фрикадельки, Греция, о.Крит, отель Митсис Лагуна, Критская таверна
20.07.2012   Vera - La Fe

Небольшие шарики фрикаделек из цукини со свежей сметаной. Простое и легкое блюдо. Веточка укропа оживляет картину и дает дополнительный тон этому блюду.

Чайная церемония (Китай)
19.07.2012   Татьяна - Tatianoshka

В Китае очень много чайных плантаций и огромное количество сортов чая. Чай в Поднебесной потребляют все, от мала до велика. Пьют его не только дома и на работе, но и в дорогих ресторанах, поэтому я решила здесь выложить несколько фоток. Во-первых мы присутствовали на чайной церемонии, где обучали как правильно следует заваривать чай, в какой посуде, как ошпаривать чашку, сколько листков чая класть в заварочный чайник и т.п. Рассказывали какие сорта чая бывают, как выглядят, от каких болезней или недомоганий какой сорт помогает и многое другое. Довольно занимательно все это смотреть, слушать и пробовать. Ну и в конце - раскошелиться на несколько баночек высококачественного зеленого, черного, цветочного чая. Как же так, быть в Китае и не привезти его оттуда. Друзья и родные не поняли бы этого!!!

Во-вторых, недалеко от г.Сучжоу нас привезли на чайную плантацию и небольшое производство, где нам показали и рассказали как выращивают чай, какие листики собирают, в какое время и какой из собранного урожая чай считается самым вкусным и полезным. Было очень познавательно! Опять же не смогли не повестись и не прикупить очередные банки с чаем!

Этот дядечка при входе показывал процесс сушки и перемешивания снятых верхних листиков с чайного куста. Только верхнии, самые маленькие и только что появившиеся на кусту листья чая считаются самыми лучшими. Все остальное ниже качеством. То, что продают у нас под видом высококачественного чая, сами китайцы и под дулом пистолета пить не станут. Просто сено!!!

Вот такой он самый лучший и полезный зеленый чай. Реально очень вкусный и ароматный. Я еще долго после поездки в Поднебесную попивала его дома и на работе. Да и всем друзьям и знакомым он понравился. Так что, кто будет в Китае в скором времени, не скупитесь и покупайте не на лотках непонятно какую дрянь под видом чая, а в специализированных магазинах или на фабрике при плантациях! Всем очень советую!!!

"Английские изыски" (Великобритания, Шотландия)
19.07.2012   Татьяна - Tatianoshka

В Англии еда тоже на мой взгляд довольна простая, без каких-то французско-итальянских изысков. Все предельно лаконично, но при этом очень сытно. Ниже представлены лондонский пай, излюбленный англичанами Фиш энд Чипс и шотландский Хаггис. Когда стремительно носишься по аглицким городам и весям, и хочешь увидеть как можно больше, много времени на перекус тратить нет желания, поэтому заказываешь самые известные кушанья и снова вперед "на баррикады", штурмовать дворцы, музеи, соборы и прочие достопримечательности.