Латвия приглашает рижан и гостей города в увлекательное путешествие, полное гастрономических находок

Добавлено: 15.07.2013   techsup@tourout.ru - Editor, просмотров: 452

В августе в рижских ресторанах, барах и кафе пройдет “Летняя неделя ресторанов” - жителей и гостей города приглашают отведать особые блюда приготовленные шеф-поварами из местных сезонных продуктов. Кульминация праздника для гурманов с 5 по 11 августа: шеф-повара приготовят типичные латвийские сезонные блюда со щавелем, козьим сыром и бараниной, в авторском исполнении. Стоит отметить, что фестивальное меню можно будет отведать по специальной цене - 15 EUR.

Год назад стартовал гастрономический проект Рижского бюро по развитию туризма “Восхитительно вкусный вояж”. В рамках этого проекта лучшие рестораны Риги с особым старанием стали создавать оригинальные блюда современной латвийской кухни. В 20-е и 30-е годы прошлого века сельскохозяйственная продукция Латвии (масло, бекон) высоко ценились в странах Западной Европы. Сегодня в стране по-прежнему гордятся молочными продуктами самого высокого качества, мясными и хлебобулочными изделиями, медом, сладостями, пивом и, конечно же, крепким напитком „Рижский черный бальзам”. На дегустациях национальной кухни не только в Риге, но и по всей Латвии угостят, например, кашей, приготовленной по старинным рецептам, серым горохом, черным ржаным хлебом, пирогами или молодым сыром.

В этом году "Латвийский клуб поваров" в сотрудничестве с Рижским бюро по развитию туризма организует сезонные "недели ресторанов”: весеннюю, летнюю, осеннюю и зимнюю. Весной особое внимание уделялось таким типичным сезонным продуктам, как березовый сок, салака и ревень, летом – щавель, баранина и козий сыр, осенью – клюква, конопля и кролик, зимой – дичь, ржаной хлеб и минога. Портал LIVE RĪGA совместно с Латвийским клубом поваров приглашает рижан и гостей города в увлекательное путешествие, полное гастрономических находок. Возможно, эти кулинарные сюрпризы станут рассказом об истории продуктов, или дерзкой и даже безумной попыткой превратить привычное в нечто необыкновенное. Пусть это будет что угодно, но с одним условием: это "нечто" должно быть приготовлено с изыском и соответствовать современной латвийской кухне. Подробнее о мероприятии тут


Фотоматериалы предоставлены: Dome Hotel & Spa Riga, ресторан Le Dome http://www.zivjurestorans.lv/ru/


Данный материал принадлежит отелю Dome Hotel & SPA, Рига, Латвия, городу Рига, Латвия.
сортировать : по убыванию / по возрастанию