Рейтинг Enotel Lido (ex.Tivoli Madeira)
17.09.2014
Страница отеля Энотель Лидо Пожаловаться на рейтинг Все отзывы об отелях Фуншала
-
Общее мнение об отеле
Отдыхали сентябрь 2008. Сразу оговорюсь, сам бронировал отель. Сам выбирал среди вариантов перелетов. Турагентов-туркомпании не привлекали.Летели с пересадкой в Вене, Austrian. Выбирали полет так, чтобы в аэропорту в Вене иметь не более часа свободного и час-полтора на регистрацию. По итогу, около 5 утра вылетели. Около 2х дня (по-местному) приземлились в Фуншале. Прикольно посадка происходит. ВПП построена на скалах, на обрыве по сути. Подлетаешь к ней со стороны океана, и все что видно в иллюминаторы - океан слева и внизу, метрах эдак в 25ти. А справа, буквально метрах в 15ти от крыла самолета- скалы. Впечателение простое - если не врежемся в скалы, так точно упадем в океан. И только в момент касания уже начинает появляться и инфрастуктура аэропорта, и сама ВПП:-)Отель. На такси минут 20-25 от аэропорта. Если память не изменяет, что-то около 20 евро доехать до отеля. Таксисты вполне вменяемые, но для совсем неместных (не португалов, например), цена на евро эдак 10-15 выше. Тиволи. Отель. Холл просторный, много мрамора, на -1 уровне - зимний сад. Милый, но гулять вряд ли там захочется. Смотрите фото, сразу станет понятно почему. Коктейль-бар в холле. Вечером очень даже так и ничего можно посидеть. с Wi-Fi. Рецепция и персонал - вполне адекватны. Такой хороший европейский сервис и хорошие 5* делового отеля. В ресторан ходили тока на завтрак, в принципе все было прилично. Выбор достойный а обслуж. персонал - приветлив и нормально так воспитан. Т.е. еще раз повторюсь - хорошие 5* без лишнего пафоса на уровне германии-хорошей италии-хорошей англии. Отель расположен удобно. Очень даже:-) Со всех сторон - несколько кафешек-ресторанчиков. Шаттл ходит в центр и обратно где-то раз в час. Бассейн, с прессной есессно водой. Просто бассейн, дургих на мадейре при отелях не бывает. есть и закрытй, и спа-центр. Тренажерка. Устраивают развлекательные вечера, чем-то похоже арабскую ночь в масштабе 100:1 (мальенькая арабская ночь, очень маленькая, как рестрики в отелях).В самом отеле питание довольно неинтерсное с точки зрения обед-ужин. Потому воспользовались только раз или два. Ближе к центру Фуншал есть несколько ресторанов, где в среднем за 30-40 евро на нос можно ОЧЧЧЕНЬ - ОЧЧЧЕНЬ качественно покушать. Если от самого Тиволи пройти по набереженой, то ближе к Pestana приятный рыбный ресторан. Ну а так - повторюсь - вариантов хвататает, все недорого даже с алкоголем, те же самые 30-50евро на нос - в зависимости от Вашего кошелька и пристрастий. При большом желании - уложитесь и в 20 евро, и даже пива или вина бокал выпьете:-)Между тем, что касается пляжей - ни в Тиволи, ни в др. отелях в самом Фуншале и в окрестностях пляжей НЕТ. То, как предлагается использовать дары океана - может убить наповал людей , не подготовленных предварительно:-) Долго объяснять, но это такие рекреации с бетонными дорожками, на которых народ стелит полотенчика, а потом купаится в бассейнах, сформированных, как правило в ... Ну как это назвать? Я пару фоток закачаю, глянете. Моим друзьям, отдыхающим уже 4й год подряд по 3-4 месяца это очень даже нравится. А мне как-то... не впечатлило.Хотя, правды ради, все-таки есть 1 песчаный пляжик. Это 7-8 км от Фуншала вдоль побережья ( в противоположную сторону от аэ/порта), опять же, забыл название местечка. Там сделали лагуну, отгородив валунами от океана. Насыпали песка, привезенного из Африки баржами. По мне, так лягушатник сварганили с песочком. Но на вкус и цвет:-)Про отель еще раз - мы жили за 100евро в сутки с завтраком на 2взр + ребенок. И сервисом + все, что могу желать от отеля я получил сполна и в принципе полностью доволен. Русских каналов, помнится мне, вообще не было. Да нам и не нужно было. Но так, на всяк случай упоминаю. Кондишн на Мадейре не нужен в принципе, т.к. температура на острове колеблется около 26-28 почти круглый год. И ближе к концу дня становится свежо и приятственно и без чуда техники.Так к слову - в самом Фуншале рекомендую: - фуникулер (и их там даже не один)- ботанический сад (как раз на фуникулере и доберетесь)- недалеко от автовокзала: Blandy's музей+гамазин+дегустационные залы мадейры. Это фабричная точка пропагандирования традиционных мадерианских вин. Каждый день там висли, и цедили свои 50гр+50гр+50гр+... Я добрался до буала 1918г. Кажется 36евро за 50гр. А ваще очень понравился 1977 (он по-любасу считается едва ли не лучшим в мире буалом), ну и наверное 1976... Более старые года чисто ради интереса стоит попробовать, но все равно вернетесь к 1977му. на всякий случай, для тех, кто впервой будет пробовать. Не хватайте первый попавшийся сосуд за 5евро. Это не совсем та мадейра, которую нужно пить. В Blandy's купите хотя бы 10-летнюю бутылочку (15-18евр). А еще лучше - 15-летнюю (22-26евр). Этого более чем достаточно. Самый лучший вариант - полусладкая мадейра, сорт винограда Bual. Сухую мадейру лично я не очень распробовал. Полусухая уже где-то неплохо и очень неплохо. Но полусладкаяяяяяяяя.....- пик орейра (кажется чуть больше 2км над уровнем моря. По пути на пик - сменяется пейзаж. Настолько сильно сменяется, что будто в разных частях света движешься.- рыбный рынок, но только по утру, когда там реально жизнь есть- Сейшал. Маленькое местечко, но там есть пляжик с вулканическим черным песком. Исключетельно здорово. В тихую погоду это блаженное место. Только вот океан стоять не любит:-)- любые места, куда доедете на авто:-)Ну и берите машину напрокат, а это отдельная история, и едьте по горам, едьте в Сейшал, в Порту Маниш. К слову, в Порту Маниш был наилучший ресторан рыбный. Блин, забыл... название. Там самая вкусная эшпада с бананами. Традиционное блюдо мадерианское. В самом Фуншале похуже и намного похуже они ее готовят.А забыл еще. Для всех любителей песочка... Садителсь на кораблик и плывите на о. Порто Санту. Часа 2 или 2,5 плыть. Вот там вам хватит песочка. Ничего кроме песочка на острове больше нет:-) А если будет малейший ветрок - берегите глаза, песок как пыль. У меня ребятенок так глазки чуть промыла, плакала. Ну и фото-видео технику очень острожно, потому как этот самы песочек убьет вам любую технику. Даже если в руках свое богатство держать будете. Про то, что в плавки- и т.д. все забьется, так ваще молчу:-)Есть такая классная вещб на Мадейре - понча (понша). Это алкоголь, свежевыжаты сок апельсина (маракуйи, или лимона, или ...) и мед. Стоит от 1 до 2евр за 200гр. Чем дальше от цивилизации (в горах, например), тем вкуснее и дешевле. Пьют ее местные, и едят при этом земл. орех. Весь мусор - на полу. В голове - радость. быстро приходит. И быстро уходит.А, вот еще что. Прикольная вещь на Мадейре - это аренда авто. Лучше всего бронировать через сайты тех же Europcar или Avis. Я к примеру, умудрился зарезервить на 7 суток за 148евро 206го Пежо. Это дешево. Только пытались мне его не дать. Т.к. я отказался от допстраховки (а станд. страховка входит в стоимость резервации), то затребовали депозит 1110 (все цифры верные)евро из-за отказа в допсраховке. А когда согласился - еще и 230 евро депозит-гарантия топлива:-) Дикари.... И пытались еще втюхать авто без кондиционера, несмотря на присутствия оного в резервации. В итоге - ждал около 1,5 часов, пока с др. места пригнали необходимый авто... Вообще, если хотите недорого авто, скорее всего будут Вам предлагать без кондишна и с пробегом под 100тыс км. И получите не очень дорого авто, который не в каждую горку поедет. А без кондиц так вообще не стоит соглашаться. Это бич острова - машины в прокате - на порядок хуже, чем на континенте, с большими пробегами, подрезаными двигателями...Можно еще писать. Но я же как бы про отель должен был писать.... А потому не буду более:-)