Рейтинг Enotel Lido (ex.Tivoli Madeira)


 

17.09.2014

Страница отеля Энотель Лидо   Пожаловаться на рейтинг   Все отзывы об отелях Фуншала
  1. Общее мнение об отеле

    Отдыхали сентябрь 2008. Сразу оговорюсь, сам бронировал отель. Сам выбирал среди вариантов перелетов. Турагентов-туркомпании не привлекали.Летели с пересадкой в Вене, Austrian. Выбирали полет так, чтобы в аэропорту в Вене иметь не более часа свободного и час-полтора на регистрацию. По итогу, около 5 утра вылетели. Около 2х дня (по-местному) приземлились в Фуншале. Прикольно посадка происходит. ВПП построена на скалах, на обрыве по сути. Подлетаешь к ней со стороны океана, и все что видно в иллюминаторы - океан слева и внизу, метрах эдак в 25ти. А справа, буквально метрах в 15ти от крыла самолета- скалы. Впечателение простое - если не врежемся в скалы, так точно упадем в океан. И только в момент касания уже начинает появляться и инфрастуктура аэропорта, и сама ВПП:-)Отель. На такси минут 20-25 от аэропорта. Если память не изменяет, что-то около 20 евро доехать до отеля. Таксисты вполне вменяемые, но для совсем неместных (не португалов, например), цена на евро эдак 10-15 выше. Тиволи. Отель. Холл просторный, много мрамора, на -1 уровне - зимний сад. Милый, но гулять вряд ли там захочется. Смотрите фото, сразу станет понятно почему. Коктейль-бар в холле. Вечером очень даже так и ничего можно посидеть. с Wi-Fi. Рецепция и персонал - вполне адекватны. Такой хороший европейский сервис и хорошие 5* делового отеля. В ресторан ходили тока на завтрак, в принципе все было прилично. Выбор достойный а обслуж. персонал - приветлив и нормально так воспитан. Т.е. еще раз повторюсь - хорошие 5* без лишнего пафоса на уровне германии-хорошей италии-хорошей англии. Отель расположен удобно. Очень даже:-) Со всех сторон - несколько кафешек-ресторанчиков. Шаттл ходит в центр и обратно где-то раз в час. Бассейн, с прессной есессно водой. Просто бассейн, дургих на мадейре при отелях не бывает. есть и закрытй, и спа-центр. Тренажерка. Устраивают развлекательные вечера, чем-то похоже арабскую ночь в масштабе 100:1 (мальенькая арабская ночь, очень маленькая, как рестрики в отелях).В самом отеле питание довольно неинтерсное с точки зрения обед-ужин. Потому воспользовались только раз или два. Ближе к центру Фуншал есть несколько ресторанов, где в среднем за 30-40 евро на нос можно ОЧЧЧЕНЬ - ОЧЧЧЕНЬ качественно покушать. Если от самого Тиволи пройти по набереженой, то ближе к Pestana приятный рыбный ресторан. Ну а так - повторюсь - вариантов хвататает, все недорого даже с алкоголем, те же самые 30-50евро на нос - в зависимости от Вашего кошелька и пристрастий. При большом желании - уложитесь и в 20 евро, и даже пива или вина бокал выпьете:-)Между тем, что касается пляжей - ни в Тиволи, ни в др. отелях в самом Фуншале и в окрестностях пляжей НЕТ. То, как предлагается использовать дары океана - может убить наповал людей , не подготовленных предварительно:-) Долго объяснять, но это такие рекреации с бетонными дорожками, на которых народ стелит полотенчика, а потом купаится в бассейнах, сформированных, как правило в ... Ну как это назвать? Я пару фоток закачаю, глянете. Моим друзьям, отдыхающим уже 4й год подряд по 3-4 месяца это очень даже нравится. А мне как-то... не впечатлило.Хотя, правды ради, все-таки есть 1 песчаный пляжик. Это 7-8 км от Фуншала вдоль побережья ( в противоположную сторону от аэ/порта), опять же, забыл название местечка. Там сделали лагуну, отгородив валунами от океана. Насыпали песка, привезенного из Африки баржами. По мне, так лягушатник сварганили с песочком. Но на вкус и цвет:-)Про отель еще раз - мы жили за 100евро в сутки с завтраком на 2взр + ребенок. И сервисом + все, что могу желать от отеля я получил сполна и в принципе полностью доволен. Русских каналов, помнится мне, вообще не было. Да нам и не нужно было. Но так, на всяк случай упоминаю. Кондишн на Мадейре не нужен в принципе, т.к. температура на острове колеблется около 26-28 почти круглый год. И ближе к концу дня становится свежо и приятственно и без чуда техники.Так к слову - в самом Фуншале рекомендую: - фуникулер (и их там даже не один)- ботанический сад (как раз на фуникулере и доберетесь)- недалеко от автовокзала: Blandy's музей+гамазин+дегустационные залы мадейры. Это фабричная точка пропагандирования традиционных мадерианских вин. Каждый день там висли, и цедили свои 50гр+50гр+50гр+... Я добрался до буала 1918г. Кажется 36евро за 50гр. А ваще очень понравился 1977 (он по-любасу считается едва ли не лучшим в мире буалом), ну и наверное 1976... Более старые года чисто ради интереса стоит попробовать, но все равно вернетесь к 1977му. на всякий случай, для тех, кто впервой будет пробовать. Не хватайте первый попавшийся сосуд за 5евро. Это не совсем та мадейра, которую нужно пить. В Blandy's купите хотя бы 10-летнюю бутылочку (15-18евр). А еще лучше - 15-летнюю (22-26евр). Этого более чем достаточно. Самый лучший вариант - полусладкая мадейра, сорт винограда Bual. Сухую мадейру лично я не очень распробовал. Полусухая уже где-то неплохо и очень неплохо. Но полусладкаяяяяяяяя.....- пик орейра (кажется чуть больше 2км над уровнем моря. По пути на пик - сменяется пейзаж. Настолько сильно сменяется, что будто в разных частях света движешься.- рыбный рынок, но только по утру, когда там реально жизнь есть- Сейшал. Маленькое местечко, но там есть пляжик с вулканическим черным песком. Исключетельно здорово. В тихую погоду это блаженное место. Только вот океан стоять не любит:-)- любые места, куда доедете на авто:-)Ну и берите машину напрокат, а это отдельная история, и едьте по горам, едьте в Сейшал, в Порту Маниш. К слову, в Порту Маниш был наилучший ресторан рыбный. Блин, забыл... название. Там самая вкусная эшпада с бананами. Традиционное блюдо мадерианское. В самом Фуншале похуже и намного похуже они ее готовят.А забыл еще. Для всех любителей песочка... Садителсь на кораблик и плывите на о. Порто Санту. Часа 2 или 2,5 плыть. Вот там вам хватит песочка. Ничего кроме песочка на острове больше нет:-) А если будет малейший ветрок - берегите глаза, песок как пыль. У меня ребятенок так глазки чуть промыла, плакала. Ну и фото-видео технику очень острожно, потому как этот самы песочек убьет вам любую технику. Даже если в руках свое богатство держать будете. Про то, что в плавки- и т.д. все забьется, так ваще молчу:-)Есть такая классная вещб на Мадейре - понча (понша). Это алкоголь, свежевыжаты сок апельсина (маракуйи, или лимона, или ...) и мед. Стоит от 1 до 2евр за 200гр. Чем дальше от цивилизации (в горах, например), тем вкуснее и дешевле. Пьют ее местные, и едят при этом земл. орех. Весь мусор - на полу. В голове - радость. быстро приходит. И быстро уходит.А, вот еще что. Прикольная вещь на Мадейре - это аренда авто. Лучше всего бронировать через сайты тех же Europcar или Avis. Я к примеру, умудрился зарезервить на 7 суток за 148евро 206го Пежо. Это дешево. Только пытались мне его не дать. Т.к. я отказался от допстраховки (а станд. страховка входит в стоимость резервации), то затребовали депозит 1110 (все цифры верные)евро из-за отказа в допсраховке. А когда согласился - еще и 230 евро депозит-гарантия топлива:-) Дикари.... И пытались еще втюхать авто без кондиционера, несмотря на присутствия оного в резервации. В итоге - ждал около 1,5 часов, пока с др. места пригнали необходимый авто... Вообще, если хотите недорого авто, скорее всего будут Вам предлагать без кондишна и с пробегом под 100тыс км. И получите не очень дорого авто, который не в каждую горку поедет. А без кондиц так вообще не стоит соглашаться. Это бич острова - машины в прокате - на порядок хуже, чем на континенте, с большими пробегами, подрезаными двигателями...Можно еще писать. Но я же как бы про отель должен был писать.... А потому не буду более:-)