Рейтинг Костёл Святой Эльжбеты


 

Пользователь ***Svetlana*** 10.05.2011

Страница достопримечательности Костёл Святой Эльжбеты   Пожаловаться на рейтинг   Все отзывы о достопримечательностях
  1. 9 Историческая ценность

    История возведения костела содержит интересную деталь. Так как в то время во Львове уже возвышались купола ранее построенного собора святого Юра, которые были видны практически со всех точек Львова, то поляки, сооружая костел св. Эльжбеты, ставили своей целью сделать свою святыню выше и заслонить купола собора святого Юра. Можно сказать, это им почти удалось. Шпили костела действительно немного выше куполов собора. Костел является относительно молодой достопримечательностью. Он построен в 1911 году в честь Елизаветы, супруги австрийского императора, пользовавшейся большой популярностью у подданных даже в отдаленных уголках империи. После убийства императрицы итальянским анархистом, решено было построить в память о ней храм. Несмотря на свою молодость, этот костел также достоин внимания и сохранения его как памятника архитектуры.

    История места, все так и дышит тем, что происходило тут задолго до Вас?

  2. 7 Развлекательная составляющая

    Просто красивая экскурсия и красивый храм

    Если достопримечательность - просто хорошее времяпровождения

  3. 9 Красота достопримечательности

    Костел построен в неоготическом стиле. Очень красивы его шпили, уходящие в небо. Неоготическая архитектура поддерживается скульптурой. Очень красива большая роза в окне над главным входом в собор. Вход в храм украшает распятие Христа известного скульптора Петра Войтовича, который работал в Будапеште, Вене и других европейских городах. Несмотря на скромный внутренний декор, костел очень красив как снаружи так и внутри.

    Необычное место или чем-то поражающее ум или воображение

  4. 9 Неизгладимое впечатление

    Как и в некоторых других католических соборах удивляет наружная роскошь и внутренняя простота. И все же, завораживает устремленность костела к небу, солнечный свет, переливающийся в витражах, купольные сплетения вверху. Конечно, оставляет след в душе и то, что пережили многие храмы, в том числе и этот, во времена советской власти и войны. Мало того, что храм пострадал от бомбардировок, так еще и советская власть организовала в помещении храма склад. Говорят, что по приказу советской власти спиливали кресты со шпилей костела. Но несмотря ни на что, с 1991 года в костеле возобновились богослужения. Хотя, конечно, часть прекрасного была утрачена.

    Оставила ли посещенное место неизгладимое впечатление на вас

  5. 8 Доступность достопримечательности

    К этому костелу мы шли после посещения собора святого Юра, не очень далеко – минут 10 прогулочным шагом.

    Легко ли добраться до места? Два дня на перекладных или час на машине? Дорого?