Рейтинг Adria


 

17.09.2014

Страница отеля Адриа   Пожаловаться на рейтинг   Все отзывы об отелях Праги
  1. Общее мнение об отеле

    Вчера прилетели из Праги . Пока свяжи воспоминания я решила написать отзыв о поездке в Прагу и поделиться впечатлениями. Без лишней лирики скажу, что поездка была интересной и насыщенной (всего три дня).Прага встретила нас проливным дождем и холодным ветром. В первый день после прогулки мы сильно замерзли. Но на другой день погода наладилась.Приехали и поселились в отеле "Adria 4*".Отель расположен в самом центре Праги - на Вацлавской площади. Выходишь из отеля и оказываешься на улице где жизнь кипит: толпы туристов, сувенирные и брендовые магазины, бары, рестораны, экскурсионные фирмы и еще много всего. Мне это место сначала напомнило наш Старый Арбат в Москве.При заселении берут депозит 100 евро.Бронировала номер DBL стандартный. Но нас поселили в номер с видом на сад без доплат, чему мы были очень рады, и шум улицы вечерами нас не беспокоил.Номер, конечно, более чем скромный: небольшая комната и маленький санузел. Телевизор не плазма , но два русских канала. Есть сейф, мини-бар и кондиционер. Несмотря на это , номер аккуратный , чистый и достаточно уютный .Завтрак неплохой, входил в стоимость проживания. Уборка в номере была качественная. Отель нам понравился, хорошая 4* !!!Брали две экскурсии в местных турфирмах: пешеходную по городу на 4 часа и поездку в Кутна гору.Самостоятельно ходили в музей кукол, музей шоколада и музей коммунизма , да и просто гуляли по улицам.Конечно же , какая Чехия без пива и свиного колена ?!И вот тут нас постигло разочарование.Как правило, в барах где пиво не варят, а просто подают, только один сорт пива двух видов светлое и темное . А хотелось попробовать разные !!!Да, и далеко не во всех ресторанах хорошо готовят свиное колено.За три дня в Праге мы побывали в нескольких ресторанах.Вот об этом я хочу рассказать поподробней.В первый день мы зашли в первый попавшийся внешне понравившийся бар на соседней улице , чтобы поесть , т. к. завтрака в отеле нам не полагалось.Заказали рульку и капусту. На блюде принесли небольшую рульку, ложку тушеной капусты и два листочка салата. Рулька сухая , как будто ее 5 раз уже в микроволновке разогревали . Мы были немного разочарованы. Но самое интересное - когда мы расплатились по счету , нам не отдали сдачу в 200 крон. Так получилось, что мой муж из бара вышел на улицу раньше и ждал меня на улице. Хитрый официант на вопрос о сдаче мне сказал, что сдача у мужа , а мужу - что сдача у меня. Поскольку это выяснилось уже в отеле, то... Во-общем, попали мы на 200 крон (ну сами виноваты) !Во второй день мы пошли в разрекламированный и судя по количеству русских туристов популярный ресторан-пивоварню. Здесь мы попробовали несколько сортов пива, в том числе кофейное, ванильное, апельсиновое, резаное и другие. Еда здесь тоже не понравилась. Ресторан битком, официанты носятся как ненормальные, все путают, считают счет на пальцах , чеков не дают. Полный беспредел.Оставшись голодными мы зашли в ресторан около отеля. Здесь свиное колено было вкусным!!! Все спокойно, прилично и дешевле, чем в предыдущем.В третий день мы посетили ресторан " У Трех Золотых Львов". Это тоже очень популярный разрекламированный и недешевый ресторан. Здесь разнообразное меню, большой выбор блюд: супы в хлебе , колбаски, сардельки. Еда хорошо приготовлена. И было все замечательно ... Мы оплатили счет , оставили чаевые , около 90 крон, что составляло примерно 7-8% от нашего счета. Но через 5 минут после оплаты счета (когда мы уже собирались уходить) подошел официант и вежливо, но настойчиво стал говорить, что мы должны оставить 10 % чаевых. Мы были в шоке от такой наглости и возмущены. Нигде не написано о размере чаевых, и мы никому ничего не должны. Пришлось поставить наглого официанта на место (словесно, конечно).Вот такой у нас получился поход по ресторанам в Праге !!!Может кому- то пригодится наш опыт.Но все равно несколько непорядочных людей не смогли испортить наши впечатления о поездке в красавицу Прагу.Всем удачи и будьте внимательны !!!