Рейтинг Carys Hotel


 

17.09.2014

Страница отеля Сарис Хотел   Пожаловаться на рейтинг   Все отзывы об отелях Калангута
  1. Общее мнение об отеле

    Странно, что нет отзывов о таком хорошем (для Индии) отельчике. Выбирали по фотографии и не пожалели. Находится в пяти минутах ходьбы от пляжа, хотя для нас это не имело значения, в Калангуте мы загорали два дня, остальное время ездили по всем пляжам Северного Гоа. До Бага Роуд (центральная улица) тоже минут пять пешком, по дороге есть ресторанчики и магазинчики. Номер был на первом этаже, кондиционер, вентилятор, холодильник, телек. Убирались, меняли полотенца и простыни через день. Кэри (владелец) - отличный дядька, практически всегда сам сидит около ресепшена, всегда улыбается)))) Брали только завтраки - ничего не могу сказать, мы как обычно в это время еще спали и ни разу на завтрак так и не сходили. Для Гоа питание в отеле это не принципиальная сторона, на каждом шагу и на пляжах полно шеков (ресторанчиков), где можно объесться за копейки. Где-то подороже, где-то подешевле. И вообще, хочется отдельно сказать про Индию. Перед поездкой изучала форум, посвещенный Гоа, на котором сидят люди, в основном, влюбленные в Индию, и плохих отзывов об этой стране на этом форуме единицы. И все равно, я была напугана рассказами про антисанитарию, злых индусов, злыч собак, огромных насекомых и еще некоторыми страшными историями из жизни отдыхающих (чего стоит только отзыв некой дамы на многих сайтах, где она пишет, что в воде ее муж был убит то ли скатом, то ли еще каким-то страшным животным). Короче, была напугана, растеряна. В любом случае, некий страх, я думаю, испытывают все, когда едут в незнакомую страну (тем более такую как Индия). Первое впечатление было такое. Приземлились в аэропорту Даболима, смотрю в иллюминатор - все оранжевого цвета, какое-то убогое. Выходим из самолета, вдыхаю воздух, и с ужасом понимаю, что этим мне дышать две недели (безумная влажность и жара). Сам аэропорт маленький, убогонький. Автобус, на котором мы должны ехать до отеля маленький, убогонький))) Пока ехали до отеля (это достаточно долго, потому что аэропорт находится в Южном Гоа, а ехали мы на Север, ну и плюс развоз всех по отелям) был шок от траффика (левостороннее движение и полный хаос с отсутствием светофоров и вообще каких-либо ПДД))) и был шок вообще от вида местности. Да, сто раз понимала, что это Индия, да, сто раз знала куда еду и все равно первое впечатление - это шок)))) Потом было заселение в отель, покидали шмотки и пошли на пляж. Путь лежал мимо каких-то хижин (по другому назвать нельзя эти строения из палок, вместо стен - куски полиэтилена прикрученные к этим палкам) и помоек. Пришли на пляж, обрадовалась, что мало народа. До поездки я смотрела фотки пляжа, где мы должны были жить и была в шоке от обилия народа и местного населения. Как потом оказалось мы жили на окраине Калангута ближе к Баге. Если идти по пляжу от последнего шека Калангута до первого шека Баги это займет минут 10. Так вот местное население, в основном, тусуется ближе к центрам пляжей, поэтому у нас народа и не было (загорали мы первые два дня как раз у одного из последних шеков Калангута). Душа на пляжах нет (не видела ни разу, по крайней мере), но если попросить работников шека - обольют из шланга (серьезно. пару раз просили - нас поливали))))), с туалетами все отлично, при каждом шеке он есть, просите официанта, он либо покажет, либо проводит. Система лежаков такова: если у отеля нет собственного пляжа (а собственные пляжи могут быть только у отелей на Юге, и то не уверена), то лежаки стоят от каждого шека. Они бесплатные, если в этом шеке ты что-то заказываешь. А заказывать будешь по-любому, потому-что жрать то хочется в течение дня (про пить вообще молчу, этого хочется постоянно))))) Еда - это вообще отдельная тема, я налегала на рыбу и морепродукты, а из питья на фреши, пиво Kingfisher и ром Олд Монк (ром по вечерам, потому что я косела на таком климате даже от бутылочки пива). Вообще я не совсем понимаю людей, которые специально ездили в Морджим в русские рестораны пожрать пельмешек. Я за две недели ни разу по борщу и пельменям не соскучилась. Меню разное, есть европейские блюда, есть индийские, есть гоанские. Меню практически везде на русском есть, перевод, конечно корявый, но понять можно))) Гоанская кухня острая, официанты уже ржут, когда говоришь им "но спайси"))))) Еще специально по 10 раз переспрашивают "но спайси"?))) приколисты))) Боже, а какая вкусная акула была в тибетском ресторанчике в Калангуте... мммм.... только ради нее стоит туда вернуться))))) А нан с чесноком и сыром.... мммм... объедение (это тонкая лепешка, приготовленная в индийской печке). А вообще, знающие люди делают так. Покупают рыбу и морепродукты на рынке за копейки и просят повара в шеке приготовить. Фрукты мы покупали на рынке в Калангуте, налегала на манго и ананасы (очень вкусные), манго лучше брать не индийское, а именно гоанское (оно меньше обычного, более круглой формы и гораздо вкуснее). Вообще присутствие шеков на пляжах, мне кажется это некий маркетинговый ход)))) Не уверена, конечно, что индусы знают что это такое, но шеки приносят отличный доход владельцам. И объясню почему. Лежишь ты на лежаке, под зонтиком или без, влажно, душно и тут подходит официант и спрашивает не желаешь ли ты дринк???)))) Смотришь на шек, а там кресла плетеные с подушечками, тенек, под потолком вентилятор работет. Говоришь - желаю)))) Идешь, садишься в это креслицо, закуриваешь сигаретку, смотришь меню и помимо пивка заказываешь еще огромную тарелку чего-то вкусного. Пивко расслабляет там так, что после бутылочки просто нереально оторвать свою пятую точку от этих мягких подушечек... В итоге, вместо того чтобы поесть и идти обратно на лежак загорать - весь день проводишь сидя в кресле, постоянно что-то заказывая))) А добавить к этому еще чудесную музыку, которая играет в каждом шеке и днем и вечером, будь то это Боб Марли, какой-нибудь мелодичный транс, либо просто индийская современная музыка, крышу сносит капитально. Мне ее снесло день на четвертый. Это было в Арамболе (один из самых северных пляжей и один из первый пляжей хиппи). Знаменит он баньяновым деревом, по легенде под ним покуривали Битлз, когда бывали в Гоа. Эта легенда никакими фактами не подтверждается, но битломаны (и не только) уже на протяжении десятилетий ходят к этому дереву и ведут беседы с йогами, которые живут под этим деревом (мы тоже ходили к нему, наш поход опишу попозже). Так вот крышу мне снесло в Арамболе. Я сидела в шеке, играла безумно красивая индийская мелодия, я смотрела на океан, на гору, на людей, на коров, на собак и поняла, что я влюбилась в Индию, я сидела и ревела от такого счастья, что меня занесло именно сюда, от счастья, что больше нет у меня в голове никаких забот и проблем, я полностью расслабилась и стала частью окружающего меня пространства. Трудно объяснить, но с этого момента я перестала замечать мусор на дорогах, назойливых торгашей и постоянных коров на пляжах, убогость, грязь. Я стала видеть только хорошее. Оно оказывается и было все хорошее. И люди, и собаки и коровы и свинюшки всех я полюбила и потом остаток отдыха ничто не вызывало во мне негатив. Так вот уходя от лирического отступления... Перед поездкой в Гоа я составила список пляжей, где хотела бы побывать (из всего этого списка побывать за две недели удалось только на Северных пляжах и то не на всех, две недели катастрофически не хватило). Анжуна (знаменит тем, что это один из первых хипповских пляжей, легендарный пляж, я бы сказала), Вагатор (знаменит лицом Шивы, вырезанным в прибрежных скалах). Арамболь (знаменит баньяновым деревом, ну и тоже хипповский пляж, еще на нем каждый год проходит фрик-парад), Морджим (называют его еще "русской рублевкой" обилие русских ресторанов с русской кухней), Кандолим (знаменит тем, что около его берега уже лет 10 ржавеет и разваливается танкер, который власти штата никак не могут убрать. Тоже своего рода достопримечательность Гоа))))) Вот на этих пляжах я побывала. Влюбилась в Вагатор, хотя для купания он не очень (скалистый и каменистый), но безумно красивый, покорил мое сердце навсегда, Шива очень впечатлил. В Гоа обязательно надо побывать на разных пляжах, ведь там даже песок разный, если в Калангуте он желтый, то, например в Морджиме он серый с золотыми частичками. Так вот будучи в Арамболе, мы естественно захотели прогуляться к баньяновому дереву. Я спросила у официанта как нам до него дойти, он показал в сторону горы, сказал, что надо ее обогнуть, и после пресного озера (это озеро находится между двумя горами и славится своей лечебной белой глиной) будет тропинка в джунгли по которой мы дойдем до дерева. В общем пошли мы ближе к вечеру, чтоб не так жарко было. Это, конечно, был полный пипец, потому что за гору идти не меньше получаса, еле найдя эту тропинку по ней идти столько же до дерева. Надо сказать, что это узенькая тропинка, и лазить периодически надо по огромным камням. Страшновато было. Нашли мы это дерево, посидели, послушали, ни фига не поняли и почапали обратно)))) Не въехала я в кайф тащиться к этому дереву, но зато галочку о посещении можно поставить)))) По поводу того, что вообще в Гоа можно посмотреть... Мы ездили смотреть форт Агуада, водопад Дудхсагар и заезжали на слоновью ферму. Всегда ездили на такси, как на пляжи разные, так и на экскурсии. Если есть у вас есть права - вообще замечательно, можно арендовать скутер, купить карту и ездить ни в чем себе не отказывая, главное к траффику привыкнуть))) А многие ездят без прав, главное на полицейских не нарваться, ничего страшного, конечно, не будет, только придется заплатить взятку (именно взятку, а не штраф))))). Считаю, что экскурсии у гида смысла брать нет, дороже, чем на такси. Например, что касается водопада. Доезжаешь только до определенного места (не важно на такси ты сам приехал или с экскурсией), платишь бабки и пересаживаешься в джип, на джипе везут по национальному парку также до определенного места и дальше до водопада по камням и горам идешь пешком. Что мы выиграли, поехав на такси. Мы выехали в 7 утра, он нас довез до джипов (ехали от отеля почти два часа), были первыми туристами, джип рассчитан на 7 человек вроде бы, нас было четверо, мы подождали пять минут, приехала женщина с двумя детьми, нас загрузили и мы поехали. На водопаде мы были первыми и пока единственными, соответственно обезьяны с утра голодные, и бананы наши отлично смели)))) Потом когда мы уже шли обратно, навстречу нам к водопаду шли толпы туристов, и куча джипов один за одним подъезжали, и мы порадовались, что без толкучки насладились красотами и покормили обезьянок. Дальше таксист нас завез на слоновью ферму, где мы по очереди садились на слоника, который стоял в воде и он нас поливал из хобота водой))) Это было одно из самых ярких впечатлений от поездки))) в форт нас также возил этот таксист, смотреть там особо нечего. Португальский форт с действующей тюрмой для иностранцев. Конечно, в Гоа есть много еще чего интересного, но это надо ехать на месяц точно, чтобы успеть все посмотреть. Ездили еще на ночной рынок в Арпору. Он проводится по субботам с семи часов вечера и до утра, он многокилометровый, куча всего интересного. Абсолютно бесполезная была для меня поездка, меня в такие места пускать нельзя)))) глаза разбегаются, думаешь, ладно тут не буду покупать, похожу посмотрю, наверняка дальше еще такое будет. В итоге "такого" больше нигде не находишь, а то место, где не купила теряешь. Походили мы там часа три, и я без покупок поехала обратно. В итоге все сувениры и заказы покупала в магазинчиках в Калангуте за день до отлета (все тоже самое, цены одинаковые только меньше выбора, что мне и надо было))))) Все равно, рынок советую посетить. Можно встретить много интересных людей, если интересуетесь эксклюзивными шмотками и поделками - есть палатки, торгуют европейцы, живущие в Гоа постоянно поистине удивительными штучками))) Еще посередине рынка установлена сцена, стоят стулья для зрителей, выступают разные группы, когда уходят на перерыв врубают наикрутейший гоа-транс. Около этой сцены много ресторанчиков с кухней народов мира. В конце концов, если ничего не приглянется из покупок можно покушать и послушать музыку)))) Теперь факты. Страхи мои вообще как оказалось были необоснованы. Никакой ужасающей антисанитарии я не увидела, единственно что я перед поездкой купила в аптеке гель антисептический и протирала им руки перед едой. А лекарств то я полчемодана набрала на всякий случай, ничего не пригодилось)))) Пугали еще местной водой, что если берешь в ресторане напиток, нужно следить, чтоб он был безо льда. А как его пить безо льда то? В такую жару любой напиток через пять минут становится теплым. На второй неделе я "забила" и на гель для рук и на напитки безо льда и пила уже ром со льдом. Никакого отравления ни разу не случилось. Гоанские собачки наидобрейшее, лежат под твоим лежаком, идешь в шек они идут за тобой, сидят и ждут, когда им перепадет кусочек какой-нибудь вкусности))). Тявкают, конечно, иногда, но это так... безобидно))) Индусы если не злить их (а зачем это делать???)))) наидобрейшие и позитивные люди, ни разу никаких конфликтов с местным населением не было. По английски говорят они отвратительно, я, закончившая Колледж МИД РФ, где английский был один из главных предметов, ни хрена их не понимала, по-русски они говорят значительно лучше))))). По поводу насекомых. В номере мы замочили паука и один раз обедая в ресторанчике вечером туда занесло трех летающих тараканчиков. Я визжала, а хозяин заведения собственноручно их уничтожал)))) Все, больше за две недели ни одного муравьишки не увидела. Также не видела змеюк (зато один раз видели мангуста), не видела страшных чудищ в воде, зато какие чудесные малюсенькие крабики живут в норках на Вагаторе, когде идешь по песку прям боишься раздавить их. Коровы на всех пляжах присутствуют в изобилии. Лично мне они не мешали, очень воспитанные, не подходят, лежат на песочке)))) Еще я не люблю когда ты валяешься на лежаке и балдеешь, а тебя постоянно дергают торговцы. В Гоа на всех пляжах ходят торговцы. Продают ВСЕ!!! Фрукты, шмотки, украшения, хной рисуют, уши чистят, эпиляцию делают, массаж... жесть, в общем. Чем многолюдней пляж, тем больше торговцев, но меньше вероятности, что в качестве "жертвы" выберут именно тебя)))) На малолюдных пляжах типа Вагатора подходят постоянно. Я делала так: видя надвигающуюся катастрофу в виде торговца, я закрывала глаза и притворялась мертвой))))) И никакие их заискивающие "мадам хелло" на меня не действовали. Но если вы любитель поговорить "за жизнь" с местным населением - велкам, они будут счастливы))) Кстати, один маленький секрет. Добыча в виде только прилетевших туристов - излюбленный деликатес у торговцев)))) Цены завышают в 10 раз, нае.... обдурить, в смысле, пытаются на каждом шагу. По возможности перед поездкой, походите в солярий, чтоб не выглядить как только что прилетевший турист. Или делайте вид, что все знаете, и что уже сто раз бывали в Гоа, даже если это не так. С загорелыми покупателями и торгуются охотно и цены так не завышают. В момент вдохновения я цены сбивала в четыре раза минимум. Торговля в Гоа, кстати, это своего рода мини-спектакль. Это может быть драма, комедия, все что угодно)))) Арабы в этом плане уступают индусам)))) И хватание за сердце и вырывание волос и имитация падения в обморок, где вы еще такое увидите???)))) Не стесняйтесь, даже сбив цену до минимума (как вам кажется), все равно она будет в два-три раза выше реальной цены, без процента продавец не останется, не переживайте. Знакомые девчонки познакомились с молодым человеком из Уфы, так он за две недели умудрился потратить почти 2000 баксов!!!! Он просто не знал, что торговаться надо...)))) Ну лох, он и в Индии лох... Не надо так делать, как он, будьте умнее))))) В общем все мои страхи и опасения были смешными и совсем не страшными)))) По поводу погоды. Мы были в конце марта - начало апреля. Это уже почти конец сезона, повышенная влажность, духота, море начинает хулиганить))) Меня в первый же день в Калангуте накрыло волной, когда я выходила из моря и протащило по дну, воды нахлебалась будь здоров. Поплавать более-менее удавалось в Вагаторе, на остальных пляжах очень сильные волны были, меня это пугало. Ехать надо в сезон - декабрь, январь, февраль. Вот тогда, говорят, красотища. Океан спокойный, влажность гораздо меньше и не так жарко. И еще ближе к концу сезона, многие шеки и клубы уже не работают, мы с этим столкнулись, не удалось попасть во многие заведения, в которые я планировала попасть перед поездкой Ну в следующий раз поеду в сезон. И еще. Северный Гоа - это тусовки, клубы, фрики, хиппи. Южный Гоа - это пятизвездочные отели и соответствующий контингент, там нет абсолютно никаких развлечений. Если просто поплавать и позагорать - это респектабельный Юг. Если потусить, побывать в злачных местах - это Север однозначно))). Еще один плюс Гоа - это бывшая португальская колония, следы колонизаторов видны на каждом шагу (очень красивые католические церквушки, дома в португальском стиле) и количество мусульман в этом штате минимальное. Единственное НО!!! В выходные в Гоа со всей Индии приезжает огромное количество местного населения. В качестве места отдыха они выбирают в основном отрезок Бага-Калангут-Кандолим. Это просто нереально купаться в этих местах в выходные, особенно женщинам. Негоанские индусы - вообще дикари, не видевшие ни разу женщин в купальниках. Не пристают, но могут подойти к лежаку и стоять смотреть десять минут, пятнадцать. И постоянно фотографируют. Очень неприятно. И я бы рекомендовала девушкам, которые без сопровождения мужчин, в выходные в Гоа поаккуратней быть, особенно по вечерам и ночам. Еще хочу сказать про мобильную связь. Если покупать местную симку просят ксерокопию загранпаспорта и фотку. Нам во второй день отдыха официант из шека в Калангуте дал симку оператора airtel с условием, что когда будем уезжать мы ее вернем (дал он нам ее, конечно, с выгодой для себя, чтоб тусить с нами по вечерам). Ага, разбежался))) Увидел он нас после этого только в последний день отдыха, когда надо было уезжать, мы эту симку ему честно вернули (нафига она нам в Москве))))) Так вот за все две недели положили мы на нее в среднем рупий 600 не больше (1 доллар - 43 рупии), звонили, смсили без разбора всем знакомым и друзьям в Москву как я, так и моя подруга, так в последний день пришлось звонить даже тем людям, кому бы мне в Москве не пришло бы в голову звонить, потому что на счету оставалось больше ста рупий и нам не хотелось дарить их этому официанту. И то, до конца деньги так и не проговорили. Так что местная симка - это лучший вариант. Обязательно привезите с собой ром Олд Монк (продается в пластиковых бутылках объемом 1 литр стоит всего 80 рупий). Очень удобно брать в чемодан - не разобъется. Очень достойная выпивка, продается только в Гоа. Еще покупала местную водку из орешков кешью - редкостная гадость))) я понюхала, поставила в холодильник в номере, так она там и осталась. От помойки и то лучше пахнет))))) Еще очень советую привезти что-нибудь из индийской косметики (крема, шампуни), мне очень понравилась серия Himalaya, от зубной пасты вообще в восторге, привезла домой пять тюбиков. В общем, везти есть что))) С одеждой можно не заморачиваться каблуки там не пригодятся, светлую одежду лучше не брать (гоанская оранжевая пыль оставляет не отстирывающиеся следы). Проще все купить там. Шлепки, туники, штаны али-баба, сарафаны, купальники - копейки все стоит. И как совершенно справедливо написано в предыдущем отзыве - Гоа это не пляжный тюлений отдых. Километровых территорий с пальмами у отелей на Севере нет (и не надо)))), на Юге они тоже далеко не километровые, поваляться на пляжах с олл инклюзив как в турциях-египтах в Гоа не получится (если только на Юге, и то... Индия все-таки). Я изначально выбрала для себя Северный Гоа для отдыха, чтоб не умереть со скуки на Юге. В Гоа нужно ехать, чтоб хотя бы раз в два дня менять места дислокации, в следующую поездку планирую снимать гест-хаузы на разных пляжах. Зацепил меня Гоа, запал в душу, забыть не могу)))) Короче, я ни разу ни о чем не пожалела, безумно хочу еще, лучший отдых!!!!p.s. Путевка стоила на человека 31000 плюс виза 75 баксов. С собой брала 500 баксов и 200 евро. В итоге, 100 евро привезла обратно. Ни в чем себе ни разу не отказала, это касается еды, питья, развелечений, экскурсий и покупок. ОЧЕНЬ ВСЕ ДЕШЕВО, ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО ТОРГОВАТЬСЯ!!!! )))