Новгородская земля и ее культурное богатство.

Пользователь Елена Ledi » Отчеты и рассказы » Новгородская земля и ее культурное богатство.

Пожаловаться на отчёт  


0 Поставь оценку фото-отчёту от 1 до 9
Оставить отзыв   


 
 
Подробный отзыв о поездке:
Выложить фотографии из путешествия по Новгородской земле, меня подтолкнуло на мысль появление группы "Господин Великий Новгород". Ездили мы в Новгородскую область к родственникам на машине пару-тройку лет назад. Основной целью было посещение самого Новгорода, но по пути решили, что надо обьединить полезное с приятным, и обязательно посетить еще пару мест кроме Новгорода. Мы ничего заранее не планировали, да и особо и не знали достопримечательностей Новгородской земли (к нашему позору). Нам повезло, и нас какая-то сила завела в Коростынь, а потом и в Старую Руссу. Сложно конечно ехать куда-то в неопределенном направлении, но интересно открывать для себя новые места, особенно те, что находятся так близко к твоему дому и обладают такой историей. Скажу по секрету, что о некоторых объектах, которые были на моих фотографиях, я узнала только благодаря этому альбому, т.к. хотела подготовить максимально полное описание к ним. Если кого-то заинтересует этот альбом и он захочет более подробно узнать об истории Новгородской земли, то посоветую великолепный сайт и надеюсь, что он вам пригодится в формировании путешествий: www.novgorod.ru
Читать далее

Добавить свой комментарий
Введите текст с картинки
Все фотографии этого отчёта одной лентой   Слайд-шоу   Всего 85 фотографий. Показаны с 1 по 50
1 2
В Новгородской области можно видеть много старых церквей, купола которых выглядывают из зарослей кустарника или виднеются среди молодых лесов.В 5 км от Великого Новгорода на берегу реки Волхов находится Юрьев монастырь - монастырь Святого Великомученика, Победоносца и Чудотворца Георгия (Юрий-диалектная ...Юрьев монастырь. Впереди Колокольня, а в дали Крестовоздвиженский собор.
Сейчас это действующий мужской монастырь Русской Православной Церкви. 
Георгиевский собор. Строительство собора было начато в 1119 году и продолжалось 11 лет.Каменная беседка с резной чашей вблизи Георгиевского собора . Это святой источник-киворий, вода к которому подавалась из скважины, находившейся в нескольких ...Юрьев монастырь. Очень жалко смотреть на то, что мы имея такие памятники культуры, не можем их достойно сохранять.Колокольня Юрьева монастыря (1838—1841 гг.)Колокольня Юрьева монастыря (1838—1841 гг.)Перынский скит. Там находилось в древности одно из крупнейших языческих святилищ восточных славян - капище бога-громовержца Перуна. 
Церковь Рождества ...В Новгородской области можно видеть много старых церквей, купола которых выглядывают из зарослей кустарника или виднеются среди молодых лесов.Новгородский музей народного деревянного зодчества Витославлицы который расположен в живописной местности близ бывшего Юрьева монастыря. Нынешнее его название ...Здание церкви Успения из села Курицко. С него и начался в 1964 году музей деревянного зодчества.В музее деревянного зодчества Витославлицы. Ветряная мельница из Ладощина.В музее деревянного зодчества Витославлицы. Часовня из д.КашираВ музее деревянного зодчества Витославлицы. Изба Царевой из д.Пырищи (первая половина ХIХ века)В музее деревянного зодчества Витославлицы. В избе.В музее деревянного зодчества Витославлицы. В избе.В музее деревянного зодчества Витославлицы. В избе.В музее деревянного зодчества Витославлицы. Успенская церковь из Никулино.В музее деревянного зодчества Витославлицы. Никольская церковь из В.Остров.В музее деревянного зодчества Витославлицы. Часовня из д.Гарь (ХVII век).В музее деревянного зодчества Витославлицы. Так как мы были в дождливую погоду, то всю нашу прогулку по "деревне" нас сопровождали огромные улитки.В музее деревянного зодчества Витославлицы. Колодец у  церкви Успения.В музее деревянного зодчества Витославлицы. Изба Екимовой из д.Рышиво (ХIХ век).В музее деревянного зодчества Витославлицы. В избе.В музее деревянного зодчества Витославлицы. В избе.Доспешня. В ХI-XVII веках так называлось на Руси помещение, где приготавливали кушанья. Название происходило от слова до-спех, т.е. снаряжение. Отсюда ... Берег озера Мячино.Монумент Победы на Екатерининской горке.Стены и башни Новгородского Кремля - Детинца. Первое летописное упоминание о нём относится к 1044 году.Стены и башни Новгородского Кремля: Дворцовая башня (1484—1499 гг.)Стены и башни Новгородского Кремля: Спасская башня (1297 год). До XVIII века в состав ансамбля башни входили надвратная церковь и трапезная.Колокола звонницы Софийского собора в Кремле.Cобор святой Софии  (1045—1050 гг.) Выстроенная сыном Ярослава Мудрого – новгородским князем Владимиром в 1045 – 1050 годах, София уже в ЗО-х годах ХII ...Магдебургские (Корсунские, Плоцкие, Сигтунские) врата. По одной из версий эти врата сделаны в 1153 году в городе Магдебурге и предназначались для собора ...Часозвоня Новгородского Детинца или башня с часами.Церковь Андрея Стратилата (XIV—XVII вв.)Златоустовская башня (начало XV века). В ХVIII веке была приспособлена под тюрьму «для мужеского полу». В 1886 году в башне разместился Новгородский музей ...Волхов - единственная река, вытекающая из озера Ильмень. Длина 224 км.
По легенде о скифских князьях Словене и Русе (Сказание о Словене и Русе и городе ...Аркада Гостиного Двора. Она была выстроена в XVII - XVIII веках и является архитектурным обрамлением Ярослава Дворища со стороны Волхова.Ярославо Дворище. Название «Ярославов двор» на страницах летописи впервые фигурирует под 1208 годом.Памятник Тысячелетию России, установленный в 1862 году. По основной композиции памятник воспроизводит «шапку Мономаха» – эмблему самодержавной власти Российской ...Памятник Тысячелетию России. На пьедестале изображено 109 горельефных фигур различных деятелей политической истории, науки, искусства и литературы, начиная ...Николо-Дворищенский собор, 1113-1136 гг. В летописных сообщениях построение церкви Николы на Дворище связывается с чудесным явлением иконы св. Николая ...Крыльцо в Ярослава Дворище.Церковь Параскевы-Пятницы на торгу (1207г.)Закат на одной из рек Новгородской области.Пруд в Новгородской области, в котором местные жители вырастили крымские лилии.Местные лягушки.
1 2