« Путешествие из Ростова через Москву в славный град Санкт - Петербург, его замечательные пригороды и на чудный остров Валаам - с приключениями и злоключениями» Сериал. Первая серия

Пользователь dok51 » Отчеты и рассказы » « Путешествие из Ростова через Москву в славный град Санкт - Петербург, его замечательные пригороды и на чудный остров Валаам - с приключениями и злоключениями» Сериал. Первая серия
Пожаловаться на отчёт  


0 Поставь оценку фото-отчёту от 1 до 9
Оставить отзыв   


 
 
Общие впечатления об отдыхе:
Впечатления от Петербурга и пригородов ожидаемые: уважение с восхищением; от Валаама - неожиданный полный восторг!
Погода во время путешествия, оправдался ли прогноз погоды, температура воздуха/воды:
Погода была чисто питерская,пасмурно, пару дней был дождь, но были и солнечные периоды
Во сколько обошлось путешествие, стоимость и цены на отдыхе:
В общей сложности, примерно,32 тыс. рублей на двоих (из них на Валаам около 9 тыс)
Подробный отзыв о поездке:
Предисловие. Петербург – такое место, в котором надо побывать каждому россиянину; а побывав раз, ты понимаешь, что туда надо возвращаться и возвращаться….За свою жизнь я несколько раз был в Питере, но как-то мимоходом: в основном, на один – два дня на конференции, да один раз был долго, но тоже по делам (хотя и удалось выкроить немного свободного времени и съездить на несколько экскурсий и даже в Петергоф) – но было это в далеком 88-ом… Моя жена Наташа также бывала в Питере, но тоже давненько…И как-то раз, летом 2010, она сказала:- «А чего это мы всё по заграницам, почему бы нам, например, в Питер не съездить?». Наши желания совпали, тем более, что приближался ее День рожденья и, кроме того, на одном из турсайтов, я набрел на небанальную экскурсию по Питерским крышам с возможностью устроить там праздник, например со скрипачом…Скрипач на крыше – специально для моей жены – это круто!.. Так уж получилось, что в августе 2010 мы не поехали, но идея жила, тем более, что в следующем августе День рожденья жены попадал на юбилей…
В конце января 2011 я, воспользовавшись акцией на скайэкспресс «билеты по 4 евро» забронировал авиабилеты в Москву и далее в Питер и соответственно обратно (на скайэкспресс возможно только через Москву); получилось по цене плацкарта (регулярный прямой рейс в Питер в 3 - 4 раза дороже). И начал готовиться…Потом было много сомнений, ехать ли, так как вырисовалась другая значимая поездка – на Крит в конце сентября…; да за месяц, скайэкспресс начал отменять наши рейсы, предлагая взамен другие неподходящие (в конце концов, обратно нам пришлось возвращаться на поезде, а вылет «туда» пришлось сдвигать на полдня). А главное, турфирма перестала устраивать праздники на крыше; правда, в другой фирме предлагали «ужин на крыше» или «пикник на крыше», но скрипача там не было… Решено было ехать, а вместо Крыш ограничиться «высотными точками» Питера – известными и не очень.
Главной идеей было посмотреть как можно больше, а истратить как можно меньше; при этом за неделю планировалось, помимо собственно северной столицы, посетить Петергоф, Пушкин и, возможно Павловск или Гатчину; чуть позднее появилось пожелание жены съездить и на Валаам.
Жилье подбирали по принципу «лишь бы была возможность принять душ и нормально выспаться, ну и чтобы было удобно перемещаться по городу». Были заранее отвергнуты гостиницы, хостелы и квартиры, выбор остановился на аренде комнаты (самый дешевый вариант): в принципе, для наших целей это не страшно, кроме того, я около 30-ти лет жил в коммуналке… Выбирал комнату долго и тщательно, остановился на комнате по Рубинштейна 25, хотя почему-то дня за два до приезда хозяин нам предложил другой вариант – на Пушкина; договорились, что по прилету в Питер (по расписанию в 21.10) я ему позвоню…
Часть I. Петербург (начало). Глава 1 «Мытарства». Наш самолет из Ростова был задержан на час, а из Москвы изначально часа на 4. Мы не успевали до ночи в Питер, в 22 часа телефон хозяина комнаты не ответил ни в 22 часа нио в 23 ни в 12 ночи (кода мы приземлились). Ехать нам было просто некуда, гостиницы в Пулково нет, звонить куда либо ночью было неудобно…Ночевка в аэропорту выдалась мучительной, в 6 утра мы двинулись на Московский вокзал, оттуда проще что-то искать. Маклеры на вокзале (и вокруг него) предлагали цены в полтора - два раза выше реальных. Жена пребывала в каком - то очень тяжелом эмоциональном и физическом состоянии…Мы сдали вещи в камеру хранения, побродили и позвонили по нескольким гостиницам и хостелам, позавтракали; я позвонил по двум запасным телефонам (телефон того хозяина так и не ответил): в одном случае получил отказ, а в другом - предложили номер (комнату) в чем-то вроде миниотеля – очень дешево, но далеко – где-то между м. Просвещения и м. Озерки. Добрались мы туда на метро плюс такси. Качество вполне соответствовало цене: раковина в номере не работала (и чинить ее не собирались), на потолочной панели были угрожающие потеки, в комнате и общей кухне было грязновато…Но зато можно было пользоваться обогревателями, в душе постоянно была горячая вода. На всякие мелочи, вроде отваливающихся дверных ручек и толком не работающего ключа от калитки, мы уже внимания практически не обращали… Жена легла в желанную постель, а я пошел затариваться продуктами в ближайшую «Ленту» на Выборгском шоссе.
Глава 2.День первый (или то, что от него осталось после мытарств)
Затем мы выяснили все возможные пути сообщения с Большой землей: 1) 30 минут пешком до м. Просвещения; 8-10 минут до Ленты, оттуда трамваем 4 минуты до м. Озерки; 3) прямо через дорогу от домика – ж/д станция Шувалово, откуда ходят электрички хоть до Удельной (минут 6) хоть до Финляндского вокзала (17 минут); электричкой мы, в основном и ездили. Вообще, место очень романтичное – рядом озеро; а наличие ж/д станции напомнило мне фильм «Безымянная звезда» - там тоже где - то в глуши была станция и основным развлечением провинциалов было посмотреть на проезжающий мимо дизель Бухарест – Синая и на разодетых дам в его окошках; здесь тоже проезжал периодически экспресс в Финляндию…
Итак, в оставшееся время, мы успели: 1) съездить в город (в р-не м. Чернышевская) и оформить и оплатить заранее забронированную экскурсию на Валаам; 2) прогуляться до Таврического сада и зайти в знаменитую оранжерею (известную мне по фильму «Приключения принца Флоризеля»; 3) спуститься на набережную Робеспьера и пройти до Литейного моста, а по нему – до Финляндского вокзала и домой… Продолжение следует...
Читать далее

Добавить свой комментарий
Введите текст с картинки
Все фотографии этого отчёта одной лентой   Слайд-шоу   Всего 35 фотографий. Показаны с 1 по 35
Наш веселый самолетЗакат во Внуково. А собирались прилететь к закату в Питер...У озера. Рядом с нашим домом в ШуваловоКоттедж напротив нашего дома (квартиры продаются) в ШуваловоВ Таврическом садуВ Таврическом паркеВ Таврическом садуПотемкинская улица, дом 3 (угол Захарьевской)- бывший дом Шрейбера, построен в 1907 г на месте самого знаменитого дома свиданий; в доме снимались фрагменты ...Потемкинская улица, дом 3 (угол Захарьевской)- бывший дом Шрейбера, построен в 1907 г на месте самого знаменитого дома свиданий; в доме снимались фрагменты ...В "Пальмовой оранжерее" Таврического дворцаВ "Пальмовой оранжерее" Таврического дворцаВ "Пальмовой оранжерее" Таврического дворца. Задумана архитектором в самом начале строительства таврического дворца по приказу Екатерины ВеликойВ "Пальмовой оранжерее" Таврического дворца. Хорошо известна по фильмам "Приключения принца Флоризеля" (с Олегом Далем), "Приключения Шерлока Холмса"Вот такие пальмы выращивают в Петербурге! В "Пальмовой оранжерее" Таврического дворцаВ "Пальмовой оранжерее" Таврического дворцаВ "Пальмовой оранжерее" Таврического дворцаВ "Пальмовой оранжерее" Таврического дворцаВ "Пальмовой оранжерее" Таврического дворцаВ "Пальмовой оранжерее" Таврического дворцаВ "Пальмовой оранжерее" Таврического дворцаВ "Пальмовой оранжерее" Таврического дворцаВ "Пальмовой оранжерее" Таврического дворцаВ "Пальмовой оранжерее" Таврического дворцаНа на бережной РобеспьераНа на бережной Робеспьера. Вид на "Кресты"На на бережной Робеспьера. Один из Шемякинских сфинксов )в память пострадавшим от политрепрессий)На на бережной Робеспьера. Там же, рядомНа на бережной Робеспьера. Анна АхматоваНа на бережной Робеспьера. Вид на "Кресты" и сфинксыНа на бережной Робеспьера. Вид на Литейный мостНа на бережной Робеспьера. Вид на Финляндский вокзалНа Литейном мостуУ Финляндского вокзалаТаких грибов в нашем южном краю не встретишь! Белые...Таких грибов в нашем южном краю не встретишь!


Продолжение следует...