Белозерск. Belozersk Russia.


 
Подробный отзыв о поездке:
Ценность достопримечательностей г.Белозерска сильно преувеличена: там нечего смотреть. Любой путеводитель снабжен большим количеством фотографий церквей, домов местной знати и прочих достопримечательностей, но читайте внимательно: это все фото начала 20 в. Также внимательно читайте в путеводителях подписи под иконами и экспонатами: если написано «Собрание Кирилло-Белозерского музея-заповедника», то это в Кириллове, а не в Белозерске.
В городе заслуживают внимания иконостасы церкви Успения Божьей матери и Преображенского собора в Кремле. По состоянию на 24.06.2013 Успенская церковь закрыта на реставрацию, срок окончания которой выяснить не удалось.
Деревянная церковь Ильи Пророка разобрана, сейчас идет ее новое строительство (подчеркиваю, не восстановление), т.к. бревна сгнили и не пригодны к использованию. Кроме того, как водится у нас в России, происходит постоянная смена застройщика в связи с ежегодными конкурсами на данный проект (со всеми вытекающими отсюда последствиями воровства и долгостроя). Один фрагмент «неба» из этой церкви находится в Преображенском соборе, остальное в запасниках. Также, в путеводителе (автор Г.О.Иванова) данный фрагмент представлен в резной золоченой раме: не верьте, это фотошоп.
Из 28–ми указанных в том же путеводителе достопримечательностей не удалось обнаружить около половины в связи с разрушением (например, храм Покрова Пресвятой Богородицы или церковь Иоанна Богослова).
Рядом с важней 2-ой пол. 19 в. находится туалет типа выгребной ямы со всеми прелестями ощущений для зрения и обоняния.
И все это приправлено нашим замечательным русским сервисом.
• Гостиница «Русь»: убожество, разруха, в номерах пыль, горячая вода с 5 до 23.00. Телевизор показывает 3 программы, да Бог с ним, не за этим приезжаешь. Но вот в 1-местных номерах нет холодильника, а кафе при гостинице работает с 11.30 до 23, и при этом с 14 до 19 перерыв. В меню не слишком много позиций и оно не меняется, каждый день одно и то же: первого блюда нет в принципе, на гарнир рожки и картофельное пюре.
• Можно поесть напротив гостиницы «Русь», в столовой «Белоозеро» (ул.Дзержинского,17, 2 этаж). 3 разных комплексных обеда, и цена 150-200 руб., вот только котлета из курицы прожарена лишь на толщину около 2 мм, остальное - девственно сырое мясо.
• Цены в местных продуктовых магазинах кусаются: ряд продуктов стоит в 1,5 раза дороже, чем в Москве.
• Не покупайте дорогие путеводители в местных музеях: книга «Белозерск» Уильяма Брумфилда будет продана вам за 1000 руб, даже если вы пенсионер или студент, хотя везде по Вологде и области она продается за 800=. (Обворовать приезжего москвича, - это прикольно. Ведь в Москве люди не работают, им деньги с неба валятся).
• Наконец, автовокзал. Не покупайте билет на автобус накануне: с вас возьмут комиссию 40 руб. и не предупредят об этом. Не теряйте билет на автобус, даже если он именной и льготный и продан вам по студенческому билету. Кассир Романова Надежда Николаевна, хотя и вспомнит вас и вашу льготу, но не только не восстановит билет, но и продаст его вам по полной стоимости, пользуясь тем, что вам надо уезжать и скандал поднять вы точно не успеете.
Резюме: если все же захотите в Белозерск, только проездом на день, без ночевки и на своей машине.

Пожаловаться на отчёт  Слайд-шоу  Постраничный просмотр



0 Поставь оценку фото-отчёту от 1 до 9
Оставить отзыв   

Добавить свой комментарий
Введите текст с картинки