Тут же за рынком рыбный ресторанчик, но дам нужно пройти... Фото 45 отчета
Нажмите на область, где изображен человек, известное Вам место или достопримечательность, и он будет подписан на фотографии. Вы можете добавлять любое количество людей
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть описание фотографии от туристов, полную качественную фотографию, отмеченные достопримечательности, места и географию картинки, и получить доступ к десяткам сервисам, доступным зарегистрированным посетителям
Тут же за рынком рыбный ресторанчик, но дам нужно пройти чуть дальше, где на столике, сооруженном из ящиков, стоит маленькая жаровня, и над ней колдует прекрасный Эмин-уста. "Уста"- это обращение к мастеру. В Турции считают, что важно специализироваться и достигать мастерства в каком-то одном деле. У нас принято, занимаясь маникюром. освоить и педикюр, и макияж, и прически. что бы стать мастеро-на-все-руки. А здесь не так, здесь люди считают правильным всю жизнь выпекать, например, бубулики. Но, зато, уж самые лучшие бублики во всем Стамбуле! Так и наш герой всю жизнь занимается приготовлением бутербродов со скумбрией. Правда, он придумал свою собственную "фишку" - он заворачивает скумбрию в лаваш, а не кладет в багет, как другие. Сейчас уже появились подражатели нашего мастера, но к Эмину-усте все равно стоит очередь..