Созополь гастрономический, Sozopol, Bulgaria
Вопрос по теме Кафе, бары, пабы, фаст фуд, к городу СозопольМного людей уже отдыхали в Созополе. Пора подвести гастрономические итоги. Где лучшая еда в Созополе? Какае блюда рекомендуете попробовать? (Рестораны, блюда, впечатления)
спросил посетитель 30 декабря 2013
-
Отвечал аноним
Ксантана принимается! На карте :
30 декабря 2013 -
Отвечал аноним
Всем приятного аппетита!
30 декабря 2013 -
Отвечал аноним
Были с женой в Созополе в прошлом году, и мне проще сказать, где мне еда НЕ понравилась - нигде Старались обедать в разных местах, и всегда оставались довольны и качеством еды, и сервисом. Особо отметить, наверное, могу один ресторанчик на Ропотамо. Название, к сожалению, уже не вспомню, но опознать его можно по смешным чучелам животных у входа. Это единственное место, куда мы сходили дважды. Хороший выбор блюд, огромные порции и приятные цены. Будете гулять по Ропотамо - рекомендую заглянуть.Из уличной еды в Созополе мне очень понравились блины, которые там в нескольких местах продаются. По разнообразию наполнителей заткнут за пояс весь московский блинный фастфуд, а на вкус и качество, как по мне, гораздо вкуснее и сытнее.
30 декабря 2013 -
Отвечал аноним
О, Мне тоже интересно. В этом году едем уже более самостоятельно, в апартаменты. Так что этот вопрос очень даже актуален. И цены тоже.
30 декабря 2013 -
Отвечал аноним
Могу показаться очень консервативной, но за (примерно) десять посещений Созополя не изменяем любимой Ксантане. Во-первых, подкупает сам интерьер - все-таки дом 16 века, вид тоже чудесный - терраса выходит прямо на море, ну и меню нам тоже нравится. Да, не очень дешево, но это по сравнению с более чем демократичными ценами Сарафово, но блюда нам нравятся. Очень хорош кьопполу(икра из баклажан), подлучени чушки(печеный перец с чесноком), тракийска салата (отцеженное кислое молоко с огурцом, чесноком и орехом) сирене по шопски( запеченая брынза с перцем и помидорами), чушка бюрек (перец, фаршированный брынзой, панированный), из горячего могу рекомендовать Болярску вечерю ( курица в светанном соусе и свинмна в томатном, разделенные картофельным пюре) и блюдо от майстора ( шар из свиной отбивной, начиненный картошкой, грибами и сыром) Ну и конечно же на десерт - отцедене кисело мляко със сладко от смокине ( кислое молоко с вареньем из зеленого инжмра)! Все, захлебнулась слюной, спасает только одно - завтра поеду и все это(ну может не все, а то есть риск лопнуть) закажу! Благо, сейчас я в Болгарии Только одно предупреждение - ни в коем!!! случае не заказывайте по блюду на человека! Иначе смерть от обжорства гарантирована! Иными словами, на двоих - один салат, одна закуска, одно горячее, ну, ладно, салата, так и быть, можно два! И приятного аппетита!
30 декабря 2013
кафе, пабы и бары и где поесть